2014年02月01日
ダッチオーブンでシフォンケーキ作り(^O^)/
今日は お昼寝したら 気持ちよさそうな ぽかぽか陽気
でも
もったいないかなぁ?
そうだ お外で シフォンケーキを作ってみよぉ~と
初めての チャレンジ
むかし 使っていた 12インチのダッチ
を 倉庫から出して
久しぶりの 再開

日頃 10インチのダッチに慣れきってるんで 12インチは 大きいし おもた~い

火の加減を調整しながらの約1時間
キャンプ場で 作っている ような気分

あれぇ~
何かがおかし~んだけど
あまり 膨らんでいないような
火の加減が やっぱり むつかし~んだなぁ

つぎのキャンプで 飲む予定の赤ワインに

出来上がり
電源なし サイトのことを考えて 手動で泡立て作業をば
おかげで 二の腕が パンパン
頑張り ましたよ~
次回はは 薪ストの上で 作ってみま~す(*^^)v
おわり
でも
もったいないかなぁ?
そうだ お外で シフォンケーキを作ってみよぉ~と

初めての チャレンジ

むかし 使っていた 12インチのダッチ

久しぶりの 再開


日頃 10インチのダッチに慣れきってるんで 12インチは 大きいし おもた~い


火の加減を調整しながらの約1時間
キャンプ場で 作っている ような気分


あれぇ~
何かがおかし~んだけど
あまり 膨らんでいないような

火の加減が やっぱり むつかし~んだなぁ


つぎのキャンプで 飲む予定の赤ワインに

出来上がり

電源なし サイトのことを考えて 手動で泡立て作業をば
おかげで 二の腕が パンパン
頑張り ましたよ~

次回はは 薪ストの上で 作ってみま~す(*^^)v
おわり
Posted by choco.0530 at 21:27│Comments(0)
│☆ダッチオーブン料理